アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鶏ミンチと大根のミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
ある日のお昼ご飯に作りました。
大根の甘みでぱくぱく食べていました。
野菜はなんでも○
らくらくキューブはお手持ちの赤ちゃんミルクでも牛乳でも!

材料(1人分)

☆鶏ミンチ
10g
☆おかゆ
80g
☆大根おろし
大さじ1
☆にんじん
輪切り ひとつ
☆玉ねぎ みじん切り
大さじ1
明治らくらくキューブ
ひとつ
ピザ用チーズ
ひとつまみ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはあらかじめ柔らかくゆでてみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、☆を煮込みます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたららくらくキューブを溶かします。
  4. 4
    らくらくキューブが溶けたら、チーズを溶かします。
    チーズがしっかりとけたら出来上がり!

きっかけ

お昼ごはん作りが猛烈に面倒だったのでワンパンで作りました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする