離乳食☆鶏ミンチと大根のミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆鶏ミンチ
- 10g
- ☆おかゆ
- 80g
- ☆大根おろし
- 大さじ1
- ☆にんじん
- 輪切り ひとつ
- ☆玉ねぎ みじん切り
- 大さじ1
- 明治らくらくキューブ
- ひとつ
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- にんじんはあらかじめ柔らかくゆでてみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、☆を煮込みます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたららくらくキューブを溶かします。
-
- 4
- らくらくキューブが溶けたら、チーズを溶かします。
チーズがしっかりとけたら出来上がり!
きっかけ
お昼ごはん作りが猛烈に面倒だったのでワンパンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根の甘みでぱくぱく食べていました。
野菜はなんでも○
らくらくキューブはお手持ちの赤ちゃんミルクでも牛乳でも!