アプリで広告非表示を体験しよう

パークを思い出すベーコンとパイナップルのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんすけ。
子供の頃パークで食べるのが嬉しかった大好きな思いでのピザ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピザソース
大さじ3
お好みのピザクラスト
1枚
オリーブオイル
大さじ1
パイナップル缶
輪切り2枚
ベーコン
小分けパック1袋
ブラックペッパー
多目
ピザチーズ
たくさん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザクラストにオリーブオイルをぬり、ピザソースを広げる
  2. 2
    適当な大きさに切ったパイナップルとベーコンを敷き詰める
  3. 3
    粗びきのブラックペッパーを全体にふる
  4. 4
    チーズを材料が隠れるくらいたくさんのせる
  5. 5
    220℃に余熱したオーブンで15分程度焼く

おいしくなるコツ

缶詰めパインは甘いですが、私は生のパインより好みでした。ピザソースとブラックペッパーは多目の方が美味しいです。ベーコンはおうちにある薄いタイプで作りましたが厚切りだと食べ堪えあるかもです

きっかけ

おうちでピザパーティーのとき、昔から大好きだったピザを再現したくなり作りました

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ピザパイナップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 20:04
美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます( ゚Д゚)ウマー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする