アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくステーキ☆デミグラスソース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
こんにゃくステーキをデミグラスソースで☆

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
オリーブオイル
大匙2
赤ワイン
大匙1
ケチャップ
大匙2
おたふくソース
大匙1
醤油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2枚にスライスし、切れ込みを入れたこんにゃくに浸るくらいの水を入れる。

    500wの電子レンジで2分。
    (アク抜き)
  2. 2
    オリーブオイルを敷いたフライパンに、1のこんにゃくを水気をしっかり拭き取って入れる。

    中火で片面2分ずつ。

    (油が多めではねやすいので、蓋をしながらがおすすめ)
  3. 3
    余分なオリーブ油をペーパーで拭き取り、さらに片面2分ずつ強火で焼く。
  4. 4
    赤ワインを一番最初に耐熱皿にいれ、500wの電子レンジに1分かける。
  5. 5
    3にケチャップ、ソースをいれ、よく混ぜ、500wの電子レンジに2分かける。
  6. 6
    レンジから出して、醤油を加え、混ぜたらソースの完成!
  7. 7
    ソースをかけたら完成!!!

おいしくなるコツ

お使いのケチャップやソースにより味が変わりますので、微調整をお願いします☆

きっかけ

カリッとしたこんにゃくステーキを模索中♪ なかなか難しい^^;

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくステーキその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする