作り方
-
- 1
- バターを買ってきたら、
量りで軽量しながら、切っていく。
-
- 2
- お菓子作り用なので、
よく使うお好きな分量で切り分けて♪
-
- 3
- 私は、ほとんど50g。
450gで買うと9個できます(^^)
たまに80g、10gも作ってみたり☆
-
- 4
- 切り分けたものをそれぞれラップで包み、ビニールテープにgを書いて貼り、ポリ袋で包んで保存します。
-
- 5
- 使う前日に冷蔵庫へうつす。
もしくはお菓子作りの30分〜1時間程度前にボウルに入れ常温でおき使う。(暑い日だとすぐ柔らかくなります)
1ヶ月程度を目安にお使いください。
おいしくなるコツ
使う時間に合わせた解凍方法で☆
きっかけ
以前はラップに直接油性マジックでgを書いてましたが、ビニールテープを使うとより安全で、擦れにくくなったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※バターの価格は材料費に含みません