お菓子用バター☆冷凍☆長持ち レシピ・作り方

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⭐︎yui⭐︎
解凍して使いたいときにすぐ使える♪
※バターの価格は材料費に含みません

材料(1〜人分)

無塩バター
1箱

作り方

  1. 1
    バターを買ってきたら、
    量りで軽量しながら、切っていく。
  2. 2
    お菓子作り用なので、
    よく使うお好きな分量で切り分けて♪
  3. 3
    私は、ほとんど50g。
    450gで買うと9個できます(^^)

    たまに80g、10gも作ってみたり☆
  4. 4
    切り分けたものをそれぞれラップで包み、ビニールテープにgを書いて貼り、ポリ袋で包んで保存します。
  5. 5
    使う前日に冷蔵庫へうつす。
    もしくはお菓子作りの30分〜1時間程度前にボウルに入れ常温でおき使う。(暑い日だとすぐ柔らかくなります)
    1ヶ月程度を目安にお使いください。

おいしくなるコツ

使う時間に合わせた解凍方法で☆

きっかけ

以前はラップに直接油性マジックでgを書いてましたが、ビニールテープを使うとより安全で、擦れにくくなったので☆

公開日:2020/06/10

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カテゴリ
バタークリーム

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