材料(8人分)
- 粒あん
- 100g
- 牛乳
- 600㏄
- ゼラチン
- 15g
- ゼラチン用水
- 50㏄
- 砂糖
- 40g
- コンデンスミルク
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水に振り入れてふやかし、電子レンジで溶かしておく。
-
- 2
- 粒あん以外の残りの材料を小鍋に入れて火に掛け、よく溶かす。粒あんとゼラチンを入れてよく混ぜ、型に入れて冷やす。勝手に2段になって固まる。
きっかけ
毎日暑いので、和風の冷たいお菓子を考えました。混ぜて冷やすだけという手軽さも魅力です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません