アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の出汁巻きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
夫の大好物!お弁当や軽食にぴったりの、我が家の定番です。

材料(1人分)

食パン
2枚
だしの素
小さじ2
お湯
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
2
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを焼く。こんがりさせすぎず、ふわふわ感を残すのがコツ。
  2. 2
    だしの素をお湯で伸ばし、水・片栗粉の順に加えて溶かし混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて中火に。溶き卵に塩胡椒と(2)を加えて混ぜ、ふんわりと焼き上げて出汁巻きを作る。
  4. 4
    マヨネーズ・醤油を混ぜ、焼きあがったパンに塗る。
  5. 5
    (4)に出汁巻玉子を挟んで、食べやすい大きさに切ったら完成!

おいしくなるコツ

出汁をお湯で伸ばした後、水で冷ますことで片栗粉が固まらずに溶けます。 片栗粉を入れるとふっくらし、玉子焼きから出汁の水分が出てべちゃっとするのを防いでくれます。

きっかけ

大好きな出汁巻き玉子を、パンと一緒に食べたくて。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする