黒糖珈琲 レシピ・作り方

黒糖珈琲
  • 約15分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
ものすごく身体にいい感じのコーヒーです。

材料(2人分)

  • 2C
  • 黒糖 大さじ1
  • A ドライジンジャーパウダー 小さじ1
  • A 黒胡椒 挽く 小さじ1/2
  • A カルダモン つぶす 2粒
  • A クミンシード パウダー 小さじ1/2
  • コーヒー 挽く 小さじ1
  • ホーリーバジルの葉(なくてもOK) 6枚
  • グアバの葉(なくてもOK) 4枚

作り方

  1. 1 鍋に水と黒糖を入れ火にかけ、黒糖が溶けてきたら、Aを加える。
  2. 2 沸騰し始めたら、コーヒーを加え、そのまま数分間グツグツと煮る。
  3. 3 ホーリーバジルの葉とグアバの葉があれば、加えて蓋をし、5分蒸す。加えなくても同じく5分蒸す。
  4. 4 茶こしでこしながら、カップに注ぎ分けて完成。

きっかけ

知り合いに教わったので。

  • レシピID:1390043127
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
コーヒードリンク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る