黒糖珈琲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2C
- 黒糖 大さじ1
- A ドライジンジャーパウダー 小さじ1
- A 黒胡椒 挽く 小さじ1/2
- A カルダモン つぶす 2粒
- A クミンシード パウダー 小さじ1/2
- コーヒー 挽く 小さじ1
- ホーリーバジルの葉(なくてもOK) 6枚
- グアバの葉(なくてもOK) 4枚
作り方
- 1 鍋に水と黒糖を入れ火にかけ、黒糖が溶けてきたら、Aを加える。
- 2 沸騰し始めたら、コーヒーを加え、そのまま数分間グツグツと煮る。
- 3 ホーリーバジルの葉とグアバの葉があれば、加えて蓋をし、5分蒸す。加えなくても同じく5分蒸す。
- 4 茶こしでこしながら、カップに注ぎ分けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- コーヒードリンク
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/06/20 18:36おいしかったです。
-
xmickyx2020/06/22 11:18美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
xmickyx2020/06/22 08:18美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
ナオ@レシピ2020/06/21 06:31美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)