市販のシフォンケーキで簡単いちごケーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご
- 1パック
- やわらか卵のシフォンケーキ
- 1個
- 生クリームホイップ
- 1箱
作り方
-
- 1
- やわらか卵のシフォンケーキを上下二等分になるように横から切ります。
-
- 2
- 切った下の方に生クリームを塗りスライスしたいちごをのせます。
-
- 3
- 上のスポンジを重ね全体に生クリームを塗って、完成の写真のようにいちごを並べたら完成!
おいしくなるコツ
冷やして食べたら美味しいです!
きっかけ
HMがあまり売ってないけどお菓子作りしたいと思って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません