離乳食☆かぼちゃとほうれんそうのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
意識してとりたい鉄分がしっかり入ったほうれんそうを使いました(^^)牛乳はなくても○

材料(1人分)

ほうれんそう
二枚 葉のみ
かぼちゃ
20g
牛乳
小さじ1
おかゆ
80g

作り方

  1. 1
    ほうれんそうはさっとゆでて水にさらし、あくをぬきます。
    みじん切りに。
  2. 2
    かぼちゃは柔らかくゆでて皮を取り除き、ざっくり潰します。
  3. 3
    1.2.牛乳を、おかゆに混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃはすりつぶすと口当たりが滑らかになります。

きっかけ

最近白がゆを食べない息子に!

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする