アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ディップソース×りんごかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
写真はパスタにかかっていますが、パンケーキやおせんべいなど、ごはんからおやつまで幅広く使えますよ(^^)

材料(1人分)

かぼちゃ
煮物サイズ1つ分
りんご
8分の1個
ヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはすりおろします。
    かぼちゃはゆでて柔らかくしてから皮を取り除きます。
  2. 2
    りんごとかぼちゃを混ぜ合わせます。
    さらにヨーグルトを加えて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃはすりつぶすと滑らかな口当たりになります!

きっかけ

パスタソースに悩んで作りました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする