材料(2人分)
- クリームチーズ
- 30〜40g
- 春巻きの皮
- 2枚
- ハチミツ
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームチーズは、1×5×0.5cm程度にカットして、冷凍しておくと使いやすい。
すぐ作る場合は、若干ベタつきますが、冷蔵を使ってもOK。
-
- 2
- 春巻きの皮を1/4サイズに切る。(2枚使うので、8個分になる。)
-
- 3
- 春巻きの皮にクリームチーズを乗せて包み、水をつけ閉じ目をくっつける。
-
- 4
- 170度程度の油で色付くまで揚げる。
-
- 5
- 完成!!!
ハチミツをつけてお召し上がり下さい(^^)
おいしくなるコツ
クリームチーズとハチミツは間違いない組み合わせ♪
きっかけ
春巻きの皮とクリームチーズがあったので作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません