アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎわかめスープ わかめご飯のもとver. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
スープが欲しい時にささっと。

材料(1人分)

150ml
玉ねぎ
1/4個
わかめごはんのもと
小匙1/2
白だし
小匙1
コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に薄くスライスした玉ねぎ、わかめごはんのもとをいれ、白だしを入れて、火にかける。
  2. 2
    玉ねぎが透明になったら軽くコショウをふって完成!!!

おいしくなるコツ

白だしはお使いのもので味の濃さが異なると思うので、調整してみて下さい⭐ わかめごはんのもとに塩気があるので、味付けにも一役になってくれます♪ 切って冷凍した玉ねぎを使うと、本当にあっという間で、スープがあれば!と思った時にすぐできます。

きっかけ

コンソメキューブ、乾燥ワカメがない時にあるもので作ってみました♪ ワカメご飯が大好きで常備してあるので(^^)

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎスープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする