アプリで広告非表示を体験しよう

☆超簡単!☆豚肉のチーズスティック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコペコさん
余ったお肉で一緒にナスも巻きました。
チーズの塩気が結構強いので塩胡椒は軽めがおすすめです。
そのまま食べるのもよいですが、レタスで巻くと美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚細切れ肉
500g
チーズたっぷりチーズフィンガー
10個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽く塩胡椒した豚肉にチーズフィンガーを巻く
  2. 2
    フライパンでこんがり焼く!
  3. 3
    レタスを巻いて食べる

おいしくなるコツ

今回は脂身があるお肉だったので油を引かずに焼きました。 使うお肉によって調整してください。

きっかけ

宮崎県ふるさと納税返礼品の豚肉を使いたくて作りました。 チーズは、業務スーパーチーズたっぷりチーズフィンガです。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ペコペコさん 美味しいもの大好き☆おしゃれと節約をいい感じでバランスとったレシピを紹介したいと思います。 是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする