材料(2人分)
- ★ピザ用チーズ
- 250g
- ★白ワイン(or酒)
- 100ml
- ★小麦粉
- 25g
- ★ニンニクチューブ
- 2cm
- 冷凍かぼちゃ
- 5個
- 冷凍揚げナス
- 4個
- 冷凍ブロッコリー
- 6個
- ウィンナー
- 6本
- ハム
- 2枚
- パン
- 2個
- 鶏ハム
- 150g
- マッシュルーム
- 5個
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃ、冷凍揚げナス、冷凍ブロッコリーをレンジでチンして解凍する。
-
- 2
- ウィンナー、マッシュルームは茹でて火を通しておく。
-
- 3
- 鶏ハム、ハム、パン、他の食材を皿に盛り付ける。
他にも好きな食材、自由に追加してください!
-
- 4
- ★の食材、チーズ、白ワイン、小麦粉、ニンニク、をフライパンへ入れ、コンロにかけ、混ぜながら様子を見て、チーズが溶けたらチーズフォンデュの完成!
おいしくなるコツ
チーズフォンデュのソースは冷めてきたらコンロで調整しながら温めて食べると熱々で美味しい!
きっかけ
熱々のチーズフォンデュを、家でも食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません