材料(2人分)
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 30ml
- キリクリームチーズ(ポーションタイプ)
- 4個
- 固形ヨーグルト(加糖)
- 200g
- いちごジャム
- 大さじ1
- いちご
- 2個
- 全粒粉ビスケット
- 2枚
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
ゼラチン:水にふりかける
→電子レンジ600w10秒加熱
-
- 2
- (混ぜる)
ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、いちごジャムを混ぜる
→ゼラチンを入れて混ぜる
-
- 3
- (器に入れる)
カップに(2)を入れ、いちごをうめこみ、ビスケットを上にのせる
→冷蔵庫で2時間冷やす
-
- 4
-
- (器から出す)
器ごとお湯に20秒浸す
→ひっくり返してお皿に出す
→半分に切る
おいしくなるコツ
ベビーキウイやバナナ、ミニサイズのみかんなど断面がきれいな果物で代用できます♪
きっかけ
持ち運びしやすいカッププリンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません