離乳食初期〜☆コーンあえ ブロッコリー×にんじん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 大さじ1
- BFキューピー コーン
- ふたさじ
- BF和光堂 にんじんキューブ
- ひとつ
作り方
-
- 1
- 湯を沸かしてブロッコリーをふさごと茹でます。
2分茹でたら引き上げます。
-
- 2
- 赤ちゃんは粒々したところだけ食べるので、茎の部分を取り除きます。
親指でさわるとポロポロととれます。初期はさらにすりつぶしましょう。
-
- 3
- ゆで汁小さじ1でにんじんをときます。
-
- 4
- 2.3を盛り付け、コーンをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
写真は離乳食中期の息子が食べていたのですりつぶしていません!食べにくそうなときはゆで汁や赤ちゃん出汁等で伸ばしてくださいね。
余ったコーンは冷凍して1週間を目安に使い切りましょう。私はふたさじずつ冷凍しています!
きっかけ
コーン好きの息子に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません