アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期〜☆コーンあえ ブロッコリー×にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
コーンのおかげでブロッコリーもぱくぱく食べられます(^^)薄皮とりが面倒なコーンや茹でるのが面倒なにんじんはBFにお任せ!時短料理です(^^)

材料(1人分)

ブロッコリー
大さじ1
BFキューピー コーン
ふたさじ
BF和光堂 にんじんキューブ
ひとつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かしてブロッコリーをふさごと茹でます。
    2分茹でたら引き上げます。
  2. 2
    赤ちゃんは粒々したところだけ食べるので、茎の部分を取り除きます。
    親指でさわるとポロポロととれます。初期はさらにすりつぶしましょう。
  3. 3
    ゆで汁小さじ1でにんじんをときます。
  4. 4
    2.3を盛り付け、コーンをのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

写真は離乳食中期の息子が食べていたのですりつぶしていません!食べにくそうなときはゆで汁や赤ちゃん出汁等で伸ばしてくださいね。 余ったコーンは冷凍して1週間を目安に使い切りましょう。私はふたさじずつ冷凍しています!

きっかけ

コーン好きの息子に(^^)

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする