材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ※ハーブソルト
- 小1/5
- ※コーンスターチ
- 小1/4
- おからポテサラ
- 80g
- サラダ油
- 小1/3×2
作り方
-
- 1
-
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
←おからポテサラ
卵焼きフライパンに合わせて横長に長方形の様に整える
-
- 2
-
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量を流し入れる(弱火にする)
-
- 3
-
- おからポテサラを
向こうから
3cmくらい離して置く
表面が乾く前に
向こう側の卵焼きを
ポテサラの上に菜箸で置く(切れても大丈夫)
-
- 4
-
- あとは
フライ返しを使い
コロンコロンと転がして最後まで来たら
奥に戻す
-
- 5
-
- 再度サラダ油を敷き
残りの卵液を加え〜
先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。同じ様に表面が乾く前に奥から手前に巻く
-
- 6
-
- 1〜2回上下返す様に
形を整えて
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 皿に取って
粗熱が取れたら
4等分にカットして
頂きましょう♪
-
- 8
- おからポテサラの
作り方〜
御参考に
↓↓
ID1390042108
おいしくなるコツ
弱火でゆっくりと焼く事
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません