アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期〜☆しらすほうれんそうがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
ほうれんそうの鉄分やしらすのカルシウム、しっかりとってほしいものを合わせました(^^)

材料(1人分)

七倍がゆ ※初期は十倍
40g
しらす
10g
BF和光堂 ほうれんそうキューブ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは熱湯にしばらくひたし、塩抜きをします。
    水を切るときには新しい湯を回しかけながらするとさらに安心です。
  2. 2
    水を切ったしらすをすりつぶします。
  3. 3
    BFほうれんそうを小さじ1の湯でときます。
  4. 4
    おかゆにほうれんそう、しらすをのせたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

ほうれんそうはアク抜きが必要な野菜ですが、BFを使って手軽に作りました!

きっかけ

手間だけど栄養がたくさんあるほうれんそうを食べてほしくて作りました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする