アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ミモザポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
赤ちゃんのゆで卵アレンジです(^^)全卵を使っていますが、卵黄だけでも作れますよ!

材料(1人分)

ゆで卵
4分の1
じゃがいも
4分の1個
大根おろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
    水をはった鍋に卵をいれ、火にかけます。沸騰したら20分茹で、みじん切りにします。
  2. 2
    皮をむいたじゃがいもと大根おろしを器にいれ、大さじ1の水をふりかけ、レンジでチンします。600W3分30秒です。
  3. 3
    じゃがいもをざっくり潰します。
  4. 4
    器に盛り付け、ゆで卵をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆで卵の量は赤ちゃんに合わせてくださいね。 かたさをみて、牛乳などで伸ばしてもおいしく食べられます(^^)

きっかけ

栄養価の高い卵を食べてほしくてつくりました!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする