作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。
水をはった鍋に卵をいれ、火にかけます。沸騰したら20分茹で、みじん切りにします。
-
- 2
- 皮をむいたじゃがいもと大根おろしを器にいれ、大さじ1の水をふりかけ、レンジでチンします。600W3分30秒です。
-
- 3
- じゃがいもをざっくり潰します。
-
- 4
- 器に盛り付け、ゆで卵をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆで卵の量は赤ちゃんに合わせてくださいね。
かたさをみて、牛乳などで伸ばしてもおいしく食べられます(^^)
きっかけ
栄養価の高い卵を食べてほしくてつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません