離乳食中期☆じゃがトマトのとろとろ レシピ・作り方

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ゆひ7
鉄分豊富な高野豆腐も入っています!意識的に入れないとなかなか忘れがちなので!

材料(1人分)

カットあらごしトマト
大さじ1
じゃがいも
4分の1個
粉末高野豆腐
小さじ2
玉ねぎ
16分の1個
ヨーグルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、じゃがいもと玉ねぎを茹でます。
  2. 2
    玉ねぎは透明になったらみじん切りにします。
  3. 3
    じゃがいもはつまようじがすっと通ったら引き上げてざっくり潰します。茹でる時に薄く切って水から入れておくと速いです!
  4. 4
    じゃがいもがあついうちに粉末高野豆腐を混ぜ合わせます。
  5. 5
    じゃがいも、玉ねぎ、トマトを混ぜ合わせ、ヨーグルトを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもや玉ねぎは一個丸々茹でて潰して冷凍しておくと簡単ですよ(^^)トマト缶も余りは冷凍しましょう!一週間を目安に使い切ります。 高野豆腐は粉末で売っているものを買います。手軽に使えます(^^)

きっかけ

そろそろ鉄分が不足してくる息子のために!

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

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