離乳食中期☆小松菜バナナヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 湯を沸かして小松菜の葉を2分茹でます。茎は使いません。
茹でたらみじん切りにします。
-
- 2
- バナナは三切れを小松菜とゆでてすりつぶします。
-
- 3
- 小松菜とすりつぶしたバナナを混ぜ合わせます。
上にヨーグルト、きなこ、残してあるバナナ2切れを乗せたら出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
バナナはすりつぶすのと生のままのせるのと、どちらもあることで食感や甘味が違うものが食べられます!
きっかけ
葉野菜も楽しく食べてほしくてつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナは潰しながらあげています!