アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆バナナミルクパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
忙しい母の味方!赤ちゃん大好き、すぐにできます!

材料(1人分)

食パン
6枚切り6分の1枚
バナナ
6分の1本
牛乳
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳をとり、細かくちぎります。
  2. 2
    水と牛乳にひたしてふやかします。
  3. 3
    バナナはみじん切りかすりつぶして細かくします。
  4. 4
    2.3を小鍋に入れて温めます。すぐに沸騰してしまうので焦げ付かないように注意です!
    盛り付けたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

バナナも一緒に温めた方が熱が入って甘みが増します(^^)豆乳でもおいしく出来上がります。

きっかけ

パンがゆが大好きな息子につくりました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パンバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする