アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆トマトにんじんとうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
色鮮やかでおいしい(^^)植物性タンパク質もしっかりとれます!

材料(1人分)

とうふ
大さじ2
カットあらごしトマト
20g
にんじん
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはゆでてみじん切りにします。すりおろしたものと混ぜ合わせてもオッケー!
  2. 2
    とうふをゆでます。熱湯で2分ほど。
  3. 3
    トマトとにんじんをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

にんじんやトマトはあらかじめ冷凍しておくと、手順としては解凍するだけなのでさらに簡単です!

きっかけ

とうふ料理が煮詰まってきたので!トマトもしっかり食べてくれます(^^)

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする