アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ菜の金胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
キャベツとブロッコリーの交配の野菜です。無難に胡麻和えにしました

材料(2人分)

アンチョビ菜
1束
金胡麻
大さじ1
薄口醤油
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビ菜
    根元を少し切り捨てます。
    1〜2分位茹で水に晒します。
    ボウルに醤油とアンチョビ菜を入れて和えます。
    胡麻を入れて良く和混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

アンチョビ菜は根元に竹串で茹で具合を見ます。あくまでも目安です。

きっかけ

アンチョビ菜があったから

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする