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簡単!オーブンでスティック干し芋 レシピ・作り方

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なかた村の暮らし
GI値の低いさつまいも!
子どもからお年寄りまで食べられる干し芋!
スティックタイプなので食べやすいです。
ダイエット中のお菓子にもぴったり♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
2個
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作り方

  1. 1
    さつまいもをスティック状に切ります。
    水にさらしアクを抜く。
  2. 2
    お皿に並べ、電子レンジ600wで5分間加熱。
    裏返して更に5分間加熱する。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板に並べて
    160度のオーブンで20分間焼く!
    ※さつまいもの大きさにより加熱時間を変えてください。

おいしくなるコツ

皮付きのままでも美味しいですが、皮を剥くとより干し芋らしくなります! 外はカリッと中はねっとり美味しい簡単干し芋が出来ます!

きっかけ

ダイエット中のため、甘い物が食べたくなり さつまいもを使用して干し芋を作ってみました! 普通の作り方とは違って、時短で簡単に出来るので おすすめです!

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のお菓子電子レンジで作る焼き芋・さつまいもロカボ ダイエットさつまいも

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