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いい加減ラーメン レシピ・作り方

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wataばあば
茹で時間1分の細麺。貝出し、牛出しの3種類でスープを作りました。

材料(2人分)

細麺
100㌘✖️2
角煮(作り置き)
2切れ
白菜
2枚〜
葱油
少々
800cc〜
味覇
小さじ2〜
貝出し
小さじ1〜
牛出し
小さじ1〜
茹でメンマ
50㌘
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は1センチの
    ざく切りにします。
    葱油を鍋に入れて白菜を炒めます。
  2. 2
    スープを用意します。
    鍋に水と3種類の出しを入れてさっと炒めた白菜を入れて煮ます。
  3. 3
    麺を表示通りに茹でます。
    湯切りをして温めて置いた丼に麺とスープと白菜を入れて煮豚と茹でメンマを入れます。
    お好みで胡椒をふります。

おいしくなるコツ

茹で時間1分の麺ですから先にスープを作ります。 手早く作ります。市販の出し3種類の 塩分で足りなかったらお好みで塩を足します。

きっかけ

煮豚の消化

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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