材料(2人分)
- 細麺
- 100㌘✖️2
- 角煮(作り置き)
- 2切れ
- 白菜
- 2枚〜
- 葱油
- 少々
- 水
- 800cc〜
- 味覇
- 小さじ2〜
- 貝出し
- 小さじ1〜
- 牛出し
- 小さじ1〜
- 茹でメンマ
- 50㌘
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチの
ざく切りにします。
葱油を鍋に入れて白菜を炒めます。
-
- 2
- スープを用意します。
鍋に水と3種類の出しを入れてさっと炒めた白菜を入れて煮ます。
-
- 3
- 麺を表示通りに茹でます。
湯切りをして温めて置いた丼に麺とスープと白菜を入れて煮豚と茹でメンマを入れます。
お好みで胡椒をふります。
おいしくなるコツ
茹で時間1分の麺ですから先にスープを作ります。
手早く作ります。市販の出し3種類の
塩分で足りなかったらお好みで塩を足します。
きっかけ
煮豚の消化
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