アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜セロリ風味のエビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

ご飯
180g
セロリの葉
6枚
玉ねぎ
1/2個
小エビ(冷凍)
8匹
MIXベジタブル
大3
ベーコン
4枚
マギーブイヨン
1/2個
大1
※塩
少々
※片栗粉
小1/4
○片栗粉
小1/4
オリーブオイル
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→あらみじん切り
    ・セロリ→あらみじん切り
    ・MIXベジタブル→解凍
    ・小エビ→解凍後背わたを取り※を加えてもみ洗いして流水ですすぎ○片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    ・ベーコン→1.5cmくらいにカット
    ・マギーブイヨン→水と合わせてレンジで10秒程温めて溶かしておく
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する

    しんなりしたら
    MIXベジタブルとベーコンを加えて炒める
    ベーコンに火が通ったら
    片方に寄せる
  4. 4
    空いた箇所にエビを入れて
    エビだけ。
    先に炒めた野菜だけ。
    〜と
    それぞれ、その箇所で炒め
    エビが丸まってきたら
    全体を合わせ炒める
  5. 5
    ご飯とセロリの葉を加えてザックリと合わせたら
    マギーブイヨンを溶かした液を入れて
    全体を合わせ炒め
    出来上がりです♪
  6. 6
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

    飾りで〜
    セロリの葉を添えたり
    ブラックペッパーを振っても〜○(各分量外)

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
エビピラフストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする