ストウブDe〜セロリ風味のエビピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ→あらみじん切り
・セロリ→あらみじん切り
・MIXベジタブル→解凍
・小エビ→解凍後背わたを取り※を加えてもみ洗いして流水ですすぎ○片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- ・ベーコン→1.5cmくらいにカット
・マギーブイヨン→水と合わせてレンジで10秒程温めて溶かしておく
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する
しんなりしたら
MIXベジタブルとベーコンを加えて炒める
ベーコンに火が通ったら
片方に寄せる
-
- 4
-
- 空いた箇所にエビを入れて
エビだけ。
先に炒めた野菜だけ。
〜と
それぞれ、その箇所で炒め
エビが丸まってきたら
全体を合わせ炒める
-
- 5
-
- ご飯とセロリの葉を加えてザックリと合わせたら
マギーブイヨンを溶かした液を入れて
全体を合わせ炒め
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
飾りで〜
セロリの葉を添えたり
ブラックペッパーを振っても〜○(各分量外)
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません