材料(2人分)
- ご飯
- 300㌘〜
- 白菜キムチ
- 130㌘〜
- 豚肉
- 80㌘〜
- 醤油
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンでサラダ油を引き目玉焼きを作ります。(好みの焼き加減にします)
白菜キムチは大きければ食べ易い大きさに、切ります。
-
- 2
- フライパンで小さく切った豚肉を弱火で炒めます。
ご飯を入れてキムチを入れて更に炒めます。胡椒を、ふります。
鍋肌に醤油を入れ香ばしくします。
胡麻油を回しかけます。
-
- 3
- 器に盛り付けて目玉焼きをのせます。
おいしくなるコツ
白菜キムチの漬け汁も入れます。
キムチによりますのであくまでも目安です、
きっかけ
熟成して酸味が出た白菜キムチでつくります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません