アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのっけキムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
白菜キムチを炒めた炒飯に目玉焼きをのせます。混ぜて頂く炒飯です。

材料(2人分)

ご飯
300㌘〜
白菜キムチ
130㌘〜
豚肉
80㌘〜
醤油
少々
胡椒
少々
胡麻油
少々
2個
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでサラダ油を引き目玉焼きを作ります。(好みの焼き加減にします)
    白菜キムチは大きければ食べ易い大きさに、切ります。
  2. 2
    フライパンで小さく切った豚肉を弱火で炒めます。
    ご飯を入れてキムチを入れて更に炒めます。胡椒を、ふります。
    鍋肌に醤油を入れ香ばしくします。
    胡麻油を回しかけます。
  3. 3
    器に盛り付けて目玉焼きをのせます。

おいしくなるコツ

白菜キムチの漬け汁も入れます。 キムチによりますのであくまでも目安です、

きっかけ

熟成して酸味が出た白菜キムチでつくります。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする