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ビタミンEが豊富♪アボカドとトマトのサラダ レシピ・作り方

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フレンチモンブラン
お洒落、簡単、美味しい♪アリオリソースでちょっぴり大人っぽく。

材料(2人分)

アボカド
1個
トマト
1個
お好みのチーズ(今回はプロセスチーズ)
30g
レモン果汁
5g
アリオリソース
20g
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作り方

  1. 1
    アボカドは種を取りひと口サイズにカットし、レモン果汁を絡ませておく。
  2. 2
    トマトは種部分を取り除きひと口サイズにカットする。
  3. 3
    チーズは5mmくらいのダイスにカットする。
    ※おもてなしサラダにしたい場合はモッツァレラやカマンベールで。
  4. 4
    カットした素材を全て合わせてアリオリソースを加え、絡め合わせて出来上がり。
    ※アリオリソースがない場合は、マヨネーズにすり下ろしたニンニクを加える事で代用できます。

おいしくなるコツ

トマトは種部分を取り除く事で水っぽくならず見栄えの良い仕上がりになります。 チーズの種類を変えると豪華なサラダになります。

きっかけ

不飽和脂肪酸、ビタミンEが豊富なアボカドは、あるだけでお洒落な一品になるので、ハレの日には登場させたい素材です。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダマヨネーズを使ったサラダアボカドその他調味料簡単おもてなし料理

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