アスパラポークフライ レシピ・作り方

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Ayaa
アスパラガスに豚肉を巻いて、自家製パン粉のフライにしました♪

材料(5人分)

豚肩ローススライス
150g
アスパラガス
5本
(バッター液)
80〜100g
薄力粉
50g
(自家製パン粉)
カンパーニュ(フランスパン)
50g
生パン粉(中~粗挽き)
25g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    材料をそろえる
  2. 2
    (アスパラ豚巻)
    アスパラに豚肉を巻く
  3. 3
    (バッター液)
    薄力粉と水を混ぜる

    ※もったりした仕上がりになるよう水分を調整する」
    ※強力粉でもOK、水の代わりに卵でもOK
  4. 4
    (パン粉)
    カンパーニュを細かくちぎり、ミキサーで細かくする

    ※空回りする場合は水大さじ1/2を加える
  5. 5
    (パン粉)
    中挽パン粉を混ぜる
  6. 6
    (バッター液)
    バッター液につける
  7. 7
    (パン粉)
    パン粉をつける
  8. 8
    ※パン粉は握るように付ける
  9. 9
    (揚げる)
    190℃5分揚げる
  10. 10
    ミックスフライ弁当

おいしくなるコツ

今回のパンははちみつカンパーニュを使用していますが、フランスパンなどハードパンなら何でも合います。

きっかけ

パン粉はいつも自家製を使用しています。生パン粉をいただいたので、1:2で混ぜて使用すると隙間のないいい感じのフライに仕上がりました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
フライエビフライ
関連キーワード
フライ アスパラ フランスパン 元気豚
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

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