ふわふわ、豆腐入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豆腐を入れることで 玉子焼きがふわふわになります。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

絹ごし豆腐
90g
2個
白だし
大さじ半分
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は軽く水切りします。
  2. 2
    ボールに1と卵、白だしを入れて 菜箸で混ぜます。
  3. 3
    玉子焼き器にサラダ油を熱し 2を3~4回に分けて入れ だし巻き卵を焼く要領で焼きます。
    豆腐が入っていて 柔らかいのでひっくり返すときは気を付けてください。
  4. 4
    お皿に盛り 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    今回使ったのはこの卵です。

きっかけ

豆腐の賞味期限が危なかったです。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/03 06:52
卵1個で、ちょうどお弁当サイズにできました。冷めても、ふわふわおいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
初めまして。 レポート有難うございます。
2020/04/11 22:58
美味しかったです☆
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする