作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎ→薄切り
・わかめ→ボールに水を張りわかめを浸して塩を洗い落とす。水を変えて5〜6分浸けて戻し食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 沸いたいりこ出汁に
玉ねぎを加えて煮る
-
- 3
-
- 玉ねぎが甘い香りになったらわかめを加えてひと煮立ち。
火を消し味噌をとき加えて出来上がりです♪
-
- 4
-
- お椀によそって
お好みで小ねぎを散らしても○(分量外)
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません