玉ねぎとわかめのいりこ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
わかめ(塩漬け)
10g
いりこ出汁
500ml
味噌
小2強

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・わかめ→ボールに水を張りわかめを浸して塩を洗い落とす。水を変えて5〜6分浸けて戻し食べやすい大きさにカット
  2. 2
    沸いたいりこ出汁に
    玉ねぎを加えて煮る
  3. 3
    玉ねぎが甘い香りになったらわかめを加えてひと煮立ち。
    火を消し味噌をとき加えて出来上がりです♪
  4. 4
    お椀によそって
    お好みで小ねぎを散らしても○(分量外)

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする