材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ※牛乳
- 大1.5
- ※コーンスターチ
- 小1/4
- ※ハーブソルト
- 少々
- マーガリン
- 小1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンににマーガリンを入れ溶かす
卵液を一気に流しこむ〜
-
- 3
-
- 所々菜箸でくるくる小さくかき混ぜ
火入りを促す
-
- 4
-
- やや半熟あたりで
火を止める
-
- 5
-
- 表面を上にしたまま
器に盛って〜
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
大丈夫?〜て、くらいで火を止める
きっかけ
昔、働いてたファミレスでのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません