材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ◇醤油
- 大1.5
- ◇赤ワイン
- 大1
- ◇パルスィート
- 小1/2
- ◇オリーブオイル
- 小1/2
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろす
-
- 2
- 鍋に①とオリーブオイルを入れて中火弱で加熱する
ヘラで混ぜながら焦げ付かないよう5〜6分炒める
-
- 3
- 炒めていると玉ねぎの
ツーンとした辛みの香りが無くなってきたら
◇を加えて混ぜあわせる
蓋をしてとろ火で7〜8分程加熱する
(途中混ぜる)
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
みりんを加えて
ひと煮立ちさせて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 今回はローストビーフ用に作りました
おいしくなるコツ
みりんはお好みで
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません