アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラーで炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
貝出しとナンプラーと胡椒の炒飯
シンプルな味付けです。

材料(2人分)

ご飯
350㌘〜
ロースハム
50㌘〜
玉ねぎ
小1個
ナンプラー
小さじ2前後
貝出し
小さじ2前後
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
パクチー
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ハムもみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油を引き玉ねぎを炒めます。
    透き通ったらハムを炒めます。
    ご飯を入れて全体に良く炒めます。
  2. 2
    貝出しと胡椒とナンプラーを入れて全体に馴染ませまて更に炒めます。
    器に盛り付けて刻んだパクチーをのせます。

おいしくなるコツ

ロースハムで旨みが足らないので貝出しを入れてます。

きっかけ

ロースハムの消化

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする