材料(2人分)
- ご飯
- 350㌘〜
- ロースハム
- 50㌘〜
- 玉ねぎ
- 小1個
- ナンプラー
- 小さじ2前後
- 貝出し
- 小さじ2前後
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- パクチー
- 1束
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
ハムもみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を引き玉ねぎを炒めます。
透き通ったらハムを炒めます。
ご飯を入れて全体に良く炒めます。
-
- 2
- 貝出しと胡椒とナンプラーを入れて全体に馴染ませまて更に炒めます。
器に盛り付けて刻んだパクチーをのせます。
おいしくなるコツ
ロースハムで旨みが足らないので貝出しを入れてます。
きっかけ
ロースハムの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けです。