香りで楽しむ芹の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
芹をさっと茹でてかつをぶしと薄口醤油で和えます

材料(2人分)

1束
花かつを
1パック
薄口醤油
少々
ハイミー
少々

作り方

  1. 1
    芹は食べ易い長さに切ります。
    さっと茹でます。
    水に晒します。
    水気を切ります。
    調味料と花かつをで和えます。
    器に盛り付けて花かつををのせます。

おいしくなるコツ

長く茹でません。歯触りを残します。

きっかけ

芹があったから

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
せり夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする