アプリで広告非表示を体験しよう

金時人参とシーチキンのシリシリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
色が鮮やかな金時人参とシーチキンを炒めます

材料(2人分)

金時人参
50㌘
シーチキン
1缶
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥きピーラーで縦に剥きます。
    水に晒します。
    (1〜2分位)
    笊に上げて水切りします。
    テフロン加工の
    フライパンで
    シーチキンの油を入れて人参を中火て炒めます。
  2. 2
    しなっとなったら
    シーチキンを入れて更に炒めます。
    醤油を入れて全体に味が馴染んだら火を止めて
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ピーラーを使いましたが無くても薄切りで構いません。

きっかけ

金時人参の消化

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の調理器具夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする