かぼちゃのマヨサラダ(ドライマスカット入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
カボチャのマヨサラダにドライ
マスカットを入れます。

材料(2人分)

カボチャ
120㌘
ドライマスカット
30㌘
マヨネーズ
大さじ1〜
胡椒
少々
ロメインレタス
2枚〜

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取ります。
    黄色い、固い、キズは取り除きます。
    耐熱皿にふわり
    ラップをし、レンジでおまかせチンします。
  2. 2
    ボウルにマスカットとカボチャを入れ混ぜます。
    胡椒をします。
    マヨネーズで和えます。
    冷蔵庫で馴染ませます。
    器にレタスとサラダを盛り付けます。

おいしくなるコツ

ドライマスカットでなくてもレーズンやナッツ類で応用もok。 カボチャによりますのでマヨネーズの量はあくまでも目安です。

きっかけ

ドライマスカットの消化

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする