かぼちゃのマヨサラダ(ドライマスカット入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 120㌘
- ドライマスカット
- 30㌘
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
- 胡椒
- 少々
- ロメインレタス
- 2枚〜
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取ります。
黄色い、固い、キズは取り除きます。
耐熱皿にふわり
ラップをし、レンジでおまかせチンします。
-
- 2
- ボウルにマスカットとカボチャを入れ混ぜます。
胡椒をします。
マヨネーズで和えます。
冷蔵庫で馴染ませます。
器にレタスとサラダを盛り付けます。
おいしくなるコツ
ドライマスカットでなくてもレーズンやナッツ類で応用もok。
カボチャによりますのでマヨネーズの量はあくまでも目安です。
きっかけ
ドライマスカットの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マスカットを入れます。