材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- キャベツ
- 1/2個の葉を2枚
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- 焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 大1.5
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく(前の晩に用意すると朝が楽です)
・キャベツ→ザク切りにしてから耐熱性の皿に乗せてレンジ用の蓋をして加熱。柔らかにしておく
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚こま肉を加えて炒める
肉に火が通ったあたりでキャベツと焼き肉のたれを加えて全体に絡ませ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 3
-
- 器に取り〜粗熱を取り
お弁当に詰めましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません