ストウブDe〜豆腐とカットしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(3P)
- 1P
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 水
- 300ml
- 和風だしの素
- 小1/2
- 味噌
- 小1.5
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・豆腐→横半分ににスライスしてから上から縦横12等分にカット
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす
和風だしの素と豆腐を加えてひと煮立ちさせる
-
- 3
-
- カットしめじを加える
(長い物はポキっと半分に折る)
1分程煮てから
火を止めて味噌を加えて出来上がりです♪
-
- 4
-
- 食べる直前に
小ねぎを散らして〜
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの 味噌で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ