ストウブDe〜モヤシと豚ロース薄切りのチャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

豚ロース薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個
モヤシ
1袋
小ねぎ
10cmくらい
春雨
30g
□醤油(下味用)
小2
□生姜擦チューブ(下味用)
3cmくらい
◇中華スープの素
大1/2
◇鶏ガラスープの素
大1/2
◇オイスターソース
小1
◇甜麺醤
小1
◇コチュジャン
小1
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・小ねぎ→3cmくらいにカット
    ・春雨→購入品指定時間で茹でておく
    ・◇の調味料を混ぜあわせる
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく(完全に火を通さない)
  3. 3
    そのままの鍋に 玉ねぎを入れ炒める
  4. 4
    しんなりしたら〜
    モヤシをどかっと
    加えて炒める
  5. 5
    ややしんなりしたら〜
    豚肉を戻し入れて
    春雨、小ねぎ、
    ◇の調味料を加えて
    ザクザクと手早く
    炒め合せる
  6. 6
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  7. 7
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

お使いの 調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
チャプチェストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする