アプリで広告非表示を体験しよう

■ ピリ辛豚野菜炒め ■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ごはんが進みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース 薄切り肉
150g
A おろし生姜
1片分
A おろしにんにく
1片分
A コチュジャン
小さじ1
A 酒
大さじ1
A 醤油
大さじ1,5
A 砂糖
小さじ2
A ごま油
小さじ1
玉葱
1個
人参
1/2本
キャベツ
2枚
小さじ1/2
韓国のり
8枚
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は細切りにしボウルに豚肉とAを入れて揉み込み、30分漬け込む。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、人参は細切りにする。
    キャベツは千切りに切ってボウルに入れる。少々の塩(分量外)をふり、軽く混ぜたら15分ほどおいて少ししんなりさせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れてよく炒める。豚肉とフライパンに残った少量のたれは一度取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンで、玉ねぎとにんじんを強めの中火〜強火で炒める。少ししんなりとしたところでキャベツも加え、軽く炒めたら豚肉も戻し入れて手早く炒め合わせる。塩で味をととのえる。
  5. 5
    韓国のりをちぎって加えて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする