材料(4人分)
- 豚肩ロース 薄切り肉
- 150g
- A おろし生姜
- 1片分
- A おろしにんにく
- 1片分
- A コチュジャン
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ1,5
- A 砂糖
- 小さじ2
- A ごま油
- 小さじ1
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 韓国のり
- 8枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は細切りにしボウルに豚肉とAを入れて揉み込み、30分漬け込む。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、人参は細切りにする。
キャベツは千切りに切ってボウルに入れる。少々の塩(分量外)をふり、軽く混ぜたら15分ほどおいて少ししんなりさせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れてよく炒める。豚肉とフライパンに残った少量のたれは一度取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンで、玉ねぎとにんじんを強めの中火〜強火で炒める。少ししんなりとしたところでキャベツも加え、軽く炒めたら豚肉も戻し入れて手早く炒め合わせる。塩で味をととのえる。
-
- 5
- 韓国のりをちぎって加えて完成。
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