アプリで広告非表示を体験しよう

うりと生節の金ゴマ酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
うりと生節の酢の物です。
金ゴマの香ばしさが生臭みを抑えます。

材料(2人分)

うり
10センチ
生節
50㌘
少々
米酢
大さじ3
パルスイート
小さじ1
薄口醤油
少々
すりゴマ(金ゴマ)
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うりは縦半分に切り、中の種とわたを取ります。
    2〜3ミリ位の薄切りにします。
  2. 2
    塩で揉みます。
    水に晒して固く絞って置きます。
    ボウルに

    パルスイート
    薄口醤油を入れてうりを和えます。
    生節とすりゴマを入れて混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

うりは固く絞って酢に漬け込みます。 器ごと冷します。

きっかけ

うりがあったから。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする