アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚しゃぶポン酢のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
豚しゃぶ用肉を焼き大根おろしとポン酢で頂きます。

材料(2人分)

豚しゃぶ用
200㌘
薄力粉
大さじ1〜
サラダ油
少々
大根おろし
5センチ
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きすりおろしで置きます。
    豚肉に薄力粉を両面薄く付けます。フライパンにサラダ油を引き豚肉を両面焼きます。
  2. 2
    器に盛り付けます。
    大根おろしを肉にのせて、ポン酢を掛けます。

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢で頂きます。

きっかけ

豚しゃぶ肉があったから。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする