材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茗荷
- 1本
- 塩
- 少々
- 生節
- 50㌘
- 調味料
- 米酢
- 大さじ2
- パルスイート
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 微量
作り方
-
- 1
- きゅうりは小口薄切りにします。
茗荷は斜め薄切りにし、きゅうりとあわせて
塩揉みします。
水に晒して水気を取り、絞って置きます。
-
- 2
- 生節 は薄切りにします。
ボウルに全ての調味料を入れ混ぜ合わせます。
きゅうりと生節を入れ混ぜます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
きゅうりに茗荷を入れると生節の臭みが和らぎます。
きっかけ
生節があったから。
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