ストウブDe〜カリカリ麺のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- キャベツ(小さめ)
- 1/5個
- 長ネギ
- 10cmくらい
- 焼きそばの麺(市販品)
- 1袋
- 揚玉
- 大3
- ○薄力粉
- 1カップ
- ○卵
- 1個
- ○水
- 100ml
- ○長芋
- 3cmくらい
- ○和風だしの素
- 小1
- ○小エビ(乾燥)
- 大2
- サラダ油
- 小1/2
- サラダ油(麺用)
- 小1/2
作り方
-
- 1
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- ・キャベツ→ざく切り
・長ネギ→斜めにカット
・○の材料をボールに入れてホイッパーで合わせて生地を作る(長芋は擦りおろして入れる)
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- 2
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚バラ薄切り肉を広げて置く。
上にキャベツ、長ネギ揚玉を置き上から①の生地を全体的にかけそのまま
2〜3分焼く
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- 3
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- 蓋をして弱火で 5分程加熱する
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- 4
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- その間に別のフライパンを熱してサラダ油をいれて
麺だけ広げて軽く焼く
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- 5
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- ③の蓋を取り〜
生地の部分にある程度火が通っていたら(半生な時は再度蓋をして加熱する)
麺を上に乗せる
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- 6
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- フライ返し等で一気に
上下返して〜
そのまま3〜5分程加熱。
生地に火が通り
麺の表面ががカリカリになったら〜
出来上がりです♪
-
- 7
-
- お好みで〜
ソース、マヨネーズ
青海苔等(分量外)をかけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
長芋を少し入れるだけでふわふわになります
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
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