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筑前煮の煮汁 レシピ・作り方

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塩じゃけ8823
煮汁のみのレシピです。私的には、これが一番役立ちます。必ず、さしすせそ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

出し汁
200cc
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    出し汁、砂糖、酒で具材に火が通るまで煮てから、醤油、みりんを加えて煮汁が1/3〜1/2ぐらいまで煮詰めます。
  2. 2
    煮詰め加減で、あじの濃さを調整しています。
    落し蓋、必須です。
  3. 3
    具材を鍋に入れ、出し汁をひたひたまで計りながら加えて、その他の調味料を増減しています。

おいしくなるコツ

みりん、醤油は具材に火が通ってから加えます。和食の味付けは、さしすせそ(╹◡╹)です。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ煮しめ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/25 10:56
こんにちは♪味が染みて美味しかったです(*^^*)
Nico

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