材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 12枚
- ズッキーニ
- 5cmくらい
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ◇醤油
- 大1/2
- ◇酒
- 大1
- ◇みりん
- 小1/2
- ◇オイスターソース
- 小1/4
- ◇パルスイート
- 大1/2
- サラダ油
- 小1/2
- ※片栗粉
- 小1/4
- ※水
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・ズッキーニ→細長にカット
・肉を2枚重ねて広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
-
- 2
- 広げた肉でズッキーニを巻く。
巻いたら表面にも薄力粉を振っておく
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして入れる全面に焼色を付ける
-
- 4
-
- ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして弱火で 2分程加熱する
-
- 5
-
- 蓋を外して味の調整をして
※を合せて加えてとろみを付けて
火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 粗熱を取って
お弁当に詰めました♪
飾りでごまを振っても
可愛い○(分量外)
おいしくなるコツ
オイスターソースの量はお好みで〜
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません