アプリで広告非表示を体験しよう

かき玉コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
パンのサイドメニューに簡単なスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コンソメキューブ
1個
1個
イタリアンパセリ
少々
白胡椒
少々
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ
    コンソメキューブを入れ、煮立てます。卵を溶き流し入れます。
    胡椒をふります。
    器に盛り付けます。
    イタリアンパセリを添えます。

おいしくなるコツ

スープが濃く感じたら、お湯を足して下さい。

きっかけ

パン食に何かスープが欲しかったから。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/03 18:54
卵だけですみません。おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする