材料(1人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ご飯
- 1合
- (あんの材料)
- みりん
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマは適当な大きさにさき、卵、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 水溶き片栗粉以外のあんの材料をフライパンに入れ煮詰める。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を2に入れてとろみがついたらあんを取り分けておく。
-
- 4
- 1を油をひいたフライパンに入れ半熟になるまで加熱する。
-
- 5
- ご飯の上に卵とあんをのせれば完成です。